Cognac-Walnuss-Muffins Zutaten: 100 g Walnusskerne 220 g Mehl 3 Teelöffel Kakaopulver 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Zimt 250 g Butter 4 Eier 140 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 50 ml Cognac Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. Walnüsse fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Walnüsse und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Cognac schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe