Eierlikör-Muffins Variante 1 Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 150 g Zucker 1 Teelöffel Muskat 1 Ei 60 g Butter 175 ml Vanillepudding (fertig) 125 ml Eierlikör Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Muskat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Vanillesauce und Eierlikör verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 120 g Speisestärke 150 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 5 Eier 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 175 ml neutrales Öl 175 ml Eierlikör Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe