Pfirsich-Likör-Walnuss-Muffins Zutaten: 1/2 bis 1 Dose Pfirsiche (oder frische Pfirsiche nach Belieben) 100 g Walnüsse, grob gehackt 300 g Mehl 3 TL Backpulver 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 80 g Zucker 120 ml Milch oder Buttermilch 100 ml Pfirsichlikör Zubereitung: Backofen auf 180° (Heißluft 160°) vorheizen, Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz mischen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Milch und Likör dazu, gut mischen. Mehl- mischung darüber sieben, unterheben, bis alles gut befeuchtet ist, am Ende die gewürfelten Pfirsiche und die gehackten Walnüsse unterheben. In die Förmchen füllen und etwa 25 min lang goldbraun backen. Dann wie üblich weiterbehandeln. Tipp: Gibt ziemlich viel Teig für riesige Muffins. Ich verwende für alle meine Rezepte frisch gemahlenes Dinkelmehl. Wer's noch spezieller (allerdings leider auch teurer) mag: Einkornmehl verwenden, auch möglichst frisch gemahlen. Da Dosenpfirsiche leider ziemlich süß sind, kann frau sie eine Zeitlang in Zitronensaft einlegen oder damit beträufeln. Viel Spaß beim Probieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe