Pflaumen-Weinbrand-Muffins Zutaten: 250 g Pflaumen 125 ml Rotwein 60 ml Weinbrand 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 250 g Butter 125 g brauner Zucker 125 g weißer Zucker 4 Eier 1 Prise Salz 1 Teelöffel Zimt Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen, in Stückchen schneiden und einige Stunden in Rotwein und Weinbrand ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz und Zimt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe