Komplette Seite laden Rezept drucken! Eierlikör-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
150 g Zucker
1 Teelöffel Muskat
1 Ei
60 g Butter
175 ml Vanillepudding (fertig)
125 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Muskat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Vanillepudding und Eierlikör verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
120 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 ml neutrales Öl
175 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001