Komplette Seite laden Rezept drucken! Rum-Muffins


Variante 1

Zutaten:
125 g Mehl
125 g Speisestärke
½ Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Rum
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Salz und Eier verquirlen. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
400 g Mehl
3 Esslöffel Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
250 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
150 ml Rum

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
1 Orange
180 g Butter
180 g Zucker
5 Eier
50 ml Rum
50 ml Zitronensaft
1 Teelöffel Orangenschale
1 Teelöffel Zitronenschale
250 g Mehl
80 g Maismehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Orange waschen, schälen und klein schneiden. Butter, Zucker, Eier, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale und Orangenschale schaumig rühren. Mehl, Maismehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Orangenstückchen (mit Saft) unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4 (Claudi Spezial)     Dieses Rezept wurde am 13.10.2001 von Claudi gestiftet.

Zutaten:
200 g Mehl
200g Zucker
200 g Butter
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rum-Essenz (Dr. Oetker)
3 Eier

Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, Zucker dazu, diesen darin zergehen lassen, bis es nimmer "kratzt", 3 Eier rein und ca. 5 Tropfen Rum-Essenz oder Bittermandelöl. Dann Mehl mit Backpulver drübersieben, unterheben und rein in den Backofen!
Bei 200 °C ca.20 bis 25 Minuten backen lassen!


© by ElkJoe 2001