Haselnuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 6 Eier 400 g gemahlene Haselnüsse 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Teelöffel Backpulver 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Alle Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 150 g Zucker 2 Eier 125 g Butter 100 ml Milch 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g gemahlene Haselnüsse 50 g Raspelschokolade Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Eier, Butter, Milch, Zucker und Vanillinzucker mixen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Raspelschokolade hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Butter 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 2 Esslöffel Arrak 1 Messerspitze Zimt 1 Messerspitze Ingwerpulver 1 Messerspitze Piment 4 Eier Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Arrak, Zimt, Ingwer, Piment und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 3 Eier 300 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 75 g Paniermehl 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Butter 200 g Zucker 100 ml Milch 1 Teelöffel Zimtpulver 1/2 Teelöffel Zitronenschale 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Prise Salz Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Paniermehl und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Milch, Zimt, Zitronenschale, Nelkenpulver und Salz schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe