Haselnuss-Vanille-Muffins Zutaten: 180 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 1 Eigelb 1 Prise Salz 2 Teelöffel Vanille 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Ei 1 Eiweiß 150 g Zucker 1 Prise Salz 200 g gemahlene Haselnüsse Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker, Eier, Eigelb, Salz und Vanille schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Ei, Eiweiß, Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnüsse dazugeben und unterheben. Förmchen mit dem Teig auffüllen und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe