Kokos-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 g Mehl 1 ½ Teelöffel Backpulver 100 g Kokosraspel 125 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier verquirlen. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 4 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 150 g Kokosraspel 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g Butter 180 g Zucker 175 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz und Vanillinzucker steif schlagen. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Eigelbe und Milch schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 280 g Mehl 60 g Kokosflocken 1/2 TL Zimt 2 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 3 Eier, getrennt 120 g Zucker 80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter 300 g Buttermilch Puderzucker (zum Bestäuben) Zubereitung: 1. Das Mehl mit den Kokosflocken,dem Zimt,dem Backpulver und dem Natron vermischen. 2. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.In einer anderen Schüssel die Eigelb mit dem Zucker,dem Öl und der Buttermilch verrühren. 3. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 4. Den Teig in die Vertiefung vom Backblech einfüllen. Dieses dann in den 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Im Ofen 20-25 Minuten backen. 5. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestäuben. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe