Mandel-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g Zucker 2 Eier 100 g Butter 100 ml Milch 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g gemahlene Mandeln 2 Tropfen Bittermandelöl 1 Prise Salz Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucker, Eier, Butter, Milch, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mixen. Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 150 g Mehl 50 g Speisestärke 1 Päckchen Mandel-Puddingpulver 2 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 4 Tropfen Bittermandelaroma 70 ml neutrales Öl 200 ml Schlagsahne Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puddingpulver und Mandeln einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Eier, Bittermandelaroma, Öl und Sahne schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 100 g Butter 1 Teelöffel Zitronenschale 110 g Zucker 1 Vanillinzucker 2 Eier 125 g Mehl 80 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver 100 g Mandelsplitter 3 Esslöffel Milch Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandelsplitter und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 5 Eier 2 Esslöffel Zucker 300 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 300 g Butter 280 g Zucker Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zwei Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Eigelbe, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe