Studentenfutter-Muffins Variante 1 Zutaten: 200 g Studentenfutter 250 g Mehl 1 Teelöffel Kakaopulver 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 90 g Butter 2 Eier 120 g Puderzucker 160 g Nuss-Joghurt 100 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Studentenfutter fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Studentenfutter in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Puderzucker, Joghurt und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 200 g Studentenfutter 160 g Mehl 20 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Zucker 50 ml neutrales Öl 2 Esslöffel Rum 120 g Apfelmus mit Stückchen 110 g Joghurt Zubereitung: Studentenfutter in Nüsse und Rosinen aufteilen und Nüsse grob hacken. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Rum, Apfelmus und Joghurt schaumig rühren. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe