Komplette Seite laden Rezept drucken! Studentenfutter-Muffins


Variante 1

Zutaten:
200 g Studentenfutter
250 g Mehl
1 Teelöffel Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
90 g Butter
2 Eier
120 g Puderzucker
160 g Nuss-Joghurt
100 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Studentenfutter fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Studentenfutter in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Puderzucker, Joghurt und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Variante 2

Studentenfutter-Muffins (Variante 2) Zutaten:
200 g Studentenfutter
160 g Mehl
20 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Zucker
50 ml neutrales Öl
2 Esslöffel Rum
120 g Apfelmus mit Stückchen
110 g Joghurt

Zubereitung:
Studentenfutter in Nüsse und Rosinen aufteilen und Nüsse grob hacken.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Rum, Apfelmus und Joghurt schaumig rühren. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002