Erdnuss-Schoko-Muffins Variante 1 Zutaten: 75 g gesalzene Erdnüsse 100 g weiße Schokolade 2 Eier 50 g Butter 50 g Erdnussbutter 100 g Zucker 300 g saure Sahne 200 g Mehl 60 g Hartweizengrieß 2 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Blech fetten. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter, Erdnussbutter, Zucker und saure Sahne verrühren. Erdnüsse, Schokolade, Mehl, Grieß und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und etwa 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 90 g Vollkornmehl 100 g Weizenmehl 1 ½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 75 g Schokolade 1 Ei 120 g brauner Zucker 60 ml Öl 130 g Erdnussbutter 240 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Blech fetten. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Erdnussbutter und Buttermilch gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen (zu 3/4) und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 200 g Zartbitterschokolade 250 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 60 g Butter 250 g Erdnussbutter mit Nüssen 80 g Farinzucker 1 Ei 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre 250 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Blech fetten. Zartbitterschokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver und Schokolade in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Erdnussbutter, Farinzucker, Ei, Konfitüre und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe