Mars-Karamell-Muffins Variante 1 Zutaten: 120 g Mars 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 60 ml neutrales Öl 120 g Zucker 200 g Saure Sahne 60 ml Karamell-Sauce Zubereitung: Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mars in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Marsstückchen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Saure Sahne und Karamell-Sauce schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 120 ml Milch 50 g Weichkaramellbonbons (z.B. Durchbeißer von Storck) 65 g Butter 2 Eier 20 g brauner Zucker 10 g weißer Zucker 1/2 TL Bourbon-Vanille Prise Salz 90 g geschälte Zucchini 220 g Mehl 1 gestr. TL Natron 2 gekühlte Marsriegel a 54 g Zubereitung: Die Muffinformen einfetten und bemehlen (an den Papierformen bleiben die fertigen Muffins extrem kleben). Milch, Butter und Karamellbonbons schmelzen, und etwas abkühlen lassen. Eier, beide Zuckersorten, Vanille und Salz verrühren. Zucchini fein raspeln (machen den Teig saftig, haben aber kaum Eigengeschmack) und dazugeben. Das Mehl mit Natron vermischen. Die Marsriegel (gekühlt lassen sie sich besser schneiden) in kleine (höchstens Rosinengröße) Stücke schneiden und einzeln! (kleben sonst zusammen) mit dem Mehl vermischen. Die abgekühlte Karamell-Butter-Milch mit dem Eier-Zucchini-Zucker-Gemisch verrühren. Den Ofen auf 160° C vorheizen. Flüssige und feste Zutaten zusammenmischen, nur noch kurz rühren. Teig in die Formen geben und etwa 20-25 Minuten backen. Hinweis von Claudia: Dass Zucchini im Teig sind, verrate ich übrigens erst, nachdem die Leute probiert haben ;-) ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe