Rumkugel-Muffins Variante 1 Zutaten: 125 g Mehl 125 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Esslöffel Rum 200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 40 ml Milch 80 g Schokostreusel 12 - 14 Rumkugeln Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke und Backpulver einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Rum, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Schoko- streusel dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen, je eine Rumkugel hereindrücken und ca. 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 300 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 200 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 g flüssige Butter 150 ml Milch 12 Rumkugeln Zubereitung: Mehl und Backpulver mit Zucker und Salz mischen. Butter, Eier und Milch verrühren und die Mehlmischung einrühren, je einen Esslöffel in jedes Muffinförmchen füllen, eine Rumkugel hineinlegen und mit einem weiteren Esslöffel Teig abdecken, bei 180 Grad 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe