Schoko-Frischkäse-Muffins Zutaten: 160 g Frischkäse 30 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 220 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 4 Esslöffel Kakaopulver 1 Ei 160 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 300 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakopulver vermischen. In einer dritten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Förmchen zu einem Viertel mit Teig füllen. Dann einen Teelöffel Frischkäsefüllung daraufgeben und anschließend Förmchen mit Teig auffüllen. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe