Komplette Seite laden Rezept drucken! Fudge-Muffins     Dieses Rezept wurde im Juli 2002 von Kathrin gestiftet.


Zutaten:
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 gestr. TL Natron
50 g Zucker
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei
100 ml Schlagsahne
100 ml Speiseöl
100 g gemahlene Mandeln
6 Schoko-Fudge-Würfel
6 Karamell-Fudge-Würfel
12 abgezogene, ganze Mandeln (als Belag)
Schokoglasur (Halb- oder Zartbitter)

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in Rührschüssel sieben. Alle weiteren Teigzutaten zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Die 12 Förmchen mit einem gut gehäuften TL Teig füllen, einen Fudge-Würfel daraufsetzen und restlichen Teig darübergeben. Schließlich mit einer Mandel belegen.
Bei 180°C etwa 20 min. backen, die Muffins dann in den Papierförmchen erkalten lassen, mit Schokoglasur besprenkeln. Guten Appetit!

Fudge = Weichkaramell (je Würfel ca. 8g, aber zur Not geht's auch mit Eiskonfektwürfeln.


© by ElkJoe 2002