Rosinen-Muffins Variante 1 Zutaten: 50 g Zitronat 300 g Mehl 100 g Speisestärke 3 Teelöffel Backpulver 100 g gehackte Mandeln 200 g Rosinen 250 g Butter 180 g Zucker 4 Eier 50 ml Rum Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zitronat fein hacken. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Rosinen mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und alles gut unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 30 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 100 g brauner Zucker 200 g Joghurt 100 ml neutrales Öl 200 g Rosinen Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Joghurt und Ölverquirlen. Mehlgemisch und Rosinen hinzufügen und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 150 g Rosinen 4 Esslöffel Wasser 250 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 150 g Butter 120 g Rohrzucker 4 Eier 1 Prise Salz 60 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Rosinen mit Wasser aufkochen und quellen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Rohrzucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 2 Cup Vollkornmehl 1 TL Backpulver ½ Cup Rosinen 1 TL Zimt ½ TL Salz ¼ Cup Zucker oder Honig 1 Ei 1 Cup Buttermilch, Joghurt oder Sojamilch 3 EL Öl oder flüssige Butter Zubereitung: Trockene Zutaten inklusive Rosinen vermischen, die restlichen Zutaten in einer grossen Schüssel verquirlen und die trockenen Zutaten dazugeben, kurz verrühren und in vorbereitete Muffinformen füllen, bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe