Rosinen-Haselnuss-Muffins Zutaten: 100 g Rosinen 3 Esslöffel Rum 150 g Mehl 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpuvler 2 Esslöffel Kakao 100 g gehackte Haselnüsse 125 g Butter 200 g Honig 2 Eier 125 ml Sahne Zubereitung: Rosinen einige Stunden im Rum einweichen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Honig, Eier und Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rumrosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe