Komplette Seite laden Rezept drucken! Pflaumen-Walnuss-Muffins


Variante 1

Zutaten:
220 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
100 g gehackte Walnüsse
100 g getrocknete Pflaumen
300 ml Sahne
100 g Pflaumenmus
1 Ei
90 g Zucker
125 g Butter
1 Teelöffel Vanillinzucker
½ Teelöffel Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
Pflaumen klein hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse und Pflaumen vermischen. Sahne schlagen und Pflaumenmus unterheben. Ei, Zimt, Zucker, Butter, Vanillinzucker verquirlen. Zuletzt Sahnegemisch und Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
400 g getrocknete Pflaumen
175 g Walnusskerne
50 g Vollmilchschokolade
225 g Butter
225 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
25 g Kakao

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pflaumen waschen, entkernen und kleinschneiden. Walnusskerne hacken. Schokolade raspeln. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Zuletzt Pflaumen, Walnusskerne und Schokolade unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 - 35 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001