Komplette Seite laden Rezept drucken! Rosinen-Haselnuss-Muffins


Zutaten:
100 g Rosinen
3 Esslöffel Rum
150 g Mehl
100 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpuvler
2 Esslöffel Kakao
100 g gehackte Haselnüsse
125 g Butter
200 g Honig
2 Eier
125 ml Sahne

Zubereitung:
Rosinen einige Stunden im Rum einweichen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Honig, Eier und Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rumrosinen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001