11 Kniffe für leckere Muffins:

1. Das Rezept immer erst komplett durchlesen, bevor man mit dem Backen beginnt.
2. Das Blech nach dem Einfetten kurz in ein Gefrierfach stellen, dann lassen sich die Muffins hinterher besser lösen.
3. Muffinbleche vor der Wiederverwendung erst vollständig abkühlen lassen.
4. Alle Zutaten in Zimmertemperatur verwenden, sofern nicht anders angegeben.
5. Das Hacken von klebrigen Trockenfrüchten ist einfacher, wenn man das Messer anwärmt.
6. Eiweiss in einer fettfreien Schüssel bei Zimmertemperatur schlagen. Erst langsam anfangen und dann die Geschwindigkeit erhöhen. Den fertigen Eischnee als Letztes unter den Muffinteig heben.
7. Beim Backen auf mehreren Schienen die Bleche versetzt anordnen und darauf achten, dass die Hitze frei zirkulieren kann.
8. Den Teig beim Einfüllen in die Förmchen nicht mehr rühren, sondern vorsichtig mit einem Teelöffel abnehmen.
9. Herzhafte Muffins besser ohne Papierförmchen backen.
10. Verbrennungen (von heissen Blechen) mit Eiswürfeln kühlen. :-)
11. Butter ist für Muffins besser geeignet als Margarine, da sie besser schmeckt und außerdem die Haltbarkeit der Muffins verlängert.


© by ElkJoe 2002