Komplette Seite laden Rezept drucken! Ananas-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Ananas
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
380 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas in kleine Stückchen schneiden. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ananasstückchen dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
200 g Ananas (Dose)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
60 g Haferflocken
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier
180 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
300 g saure Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Speisestärke, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und saure Sahne verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und gut unterheben. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
200 g Ananas (Dose)
250 g Mehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
4 Teelöffel Backpulver
200 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Esslöffel Ananassaft

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Vanillinzucker, Salz und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Ananas-Muffins Variante 4 Zutaten:
1 Dose Ananasstückchen
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g Honig
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Créme fraîche
120 g Quark
40 ml Ananassaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Honig, Vanillinzucker, Créme fraîche, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 5     Dieses Rezept wurde im Februar 2002 von Nicole (www.e-wired.de) gestiftet.

Zutaten:
300 g Mehl
80 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Ei
150 ml Becel (flüssig)
6 cl Hansen Rum (oder etwas mehr)
250 - 300 g Annanas in Stücken

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in die eine Schüssel und gut vermengen. In der anderen den Rum, Ei und Becel schaumig rühren und die Annanasstücke dazugeben. Das Mehlgemisch unterheben und in der Muffinform ausbacken (190 °C, ca. 20 - 25 Minuten).


Variante 6     Dieses Rezept wurde im April 2002 von Ulrike Fahlbusch  gestiftet.

Zutaten:
120 g Butter od. Margarine (flüssig)
100 g Zucker
2 Eier
150 g Ananasjoghurt
70 ml Milch
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Kakao
1 unbehandelte Zitrone
ca. 250 g Ananas (Dose oder frisch)

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Joghurt und Milch in einer Schüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die in Stücke geschnittene Ananas mit der Zitrone mischen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Flüssige Zutaten zu der Mehlmischung geben und am Schluss die Ananas untermischen. Teig 2/3 hoch in das Muffinblech mit Papierförmchen füllen und im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 - 30 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002