Komplette Seite laden Rezept drucken! Aprikosen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
300 g Aprikosen
200 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
30 g gehackte Mandeln
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
½ Teelöffel Zitronenschale
50 ml Schlagsahne

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Schlagsahne schaumig rühren. Mehlgemisch und Aprikosenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
Aprikosen-Muffin (Variante 2) 250 g Aprikosen
140 g Mehl
120 g Vollkornmehl
90 g Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1½ Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
120 ml neutrales Öl
140 g Zucker
240 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Aprikosenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001