Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Ananas-Muffins


Variante 1

Bananen-Ananas-Muffins (Variante 1) Zutaten:
1 Banane
5 Ananas-Scheiben
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
2 Eier
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
120 ml Ananassaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Banane mit einer Gabel zerdrücken und Ananas in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Eier, Zucker, Öl, Banane und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugen und unterrühren.
Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
300 g Ananas
20 ml Rum
2 Bananen
1 Zitrone
300 g Mehl
150 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
30 g gehackte Pistazien
150 g Butter
100 g Honig
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnusspulver
1 Prise Ingwerpulver

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rum ziehen lassen. Bananen schälen, Zitrone auspressen und beides zusammen pürieren. Mehl, Backpulver und Pistazien in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Honig, Eier, Salz, Muskat, Ingwer und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstücken dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001