Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Erdbeer-Muffins


Variante 1

Zutaten:
2 Bananen
250 g Erdbeeren
300 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
120 g Butter
140 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Banane und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Banane-Erdbeer (Variante 2) Zutaten:
1 reife Banane
50 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Schokostreusel
1 Ei
70 ml neutrales Öl
120 g Zucker
50 g Erdbeer-Sauce
120 g Erdbeer-Joghurt
80 g Erdbeer-Marmelade

Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Banane schälen und mit einer Gabe zerdrücken, Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Erdbeer-Sauce, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Klecks Erdbeermarmelade dazugeben und mit Teig auffüllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002