Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdbeer-Muffins


Variante 1

Zutaten:
300 g Erdbeeren
420 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
125 g Butter
3 Eier
200 g brauner Zucker
150 ml Buttermilch
100 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Zucker Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
Erdbeer-Muffins (Variante 2) 250 g Erdbeeren
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
200 g Créme fraîche
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Créme fraîche und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001