Komplette Seite laden Rezept drucken! Himbeer-Grütze-Muffins


Zutaten:
380 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
180 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
140 g Rote Grütze
130 g Quark
120 ml Milch
250 g Himbeeren

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Blech einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillinzucker, Grütze, Quark und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Himbeeren unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001