Komplette Seite laden Rezept drucken! Holunderbeer-Muffins     Dieses Rezept wurde am 24.01.2001 von Annett aus Sachsen gestiftet.


Zutaten:
200 g Mehl
60 g feine Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
150 g Holunderbeeren
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
300 g saure Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen. Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streichen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier leicht verquirlen. Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann erst die saure Sahne und danach die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Holunderbeeren unter den Teig heben.
Die Vertiefungen einer Muffin-Backform einfetten oder Papierbackförmchen hineinsetzen. Den Teig hineingeben und 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren die Muffins noch etwa 5 Minuten im Blech ruhen lassen.


© by ElkJoe 2001