Komplette Seite laden Rezept drucken! Rhabarber-Muffins


Variante 1

Zutaten:
Rhabarber-Muffins (Variante 1) 300 g Rhabarber
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Krokant
1 Prise Salz
100 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
2 Esslöffel Orangenlikör
3 Esslöffel Milch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech fetten.
Rhabarber waschen, Enden abschneiden und Fäden abziehen. Rharbarberstangen in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser bissfest dünsten. Rhabarber abtropfen und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Natron, Krokant und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Likör und Milch verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, Rhabarber darauf verteilen und leicht eindrücken. Alles etwa 20 Minuten backen.


Variante 2
Rhabarber-Muffins (Variante 2)
Zutaten:
350 g Rhabarber
280 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Zimtpulver
¼ Teelöffel Salz
180 ml Milch
30 g Butter
1 Ei
120 g brauner Zucker
3 Teelöffel Erdbeermarmelade
2 Teelöffel Vanille

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Rhabarber waschen, Enden abschneiden, Fäden abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Butter, Ei, Zucker, Marmelade und Vanille verquirlen. Mehlgemisch und Rhabarberstückchen hinzufügen und alles kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minten backen.


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