Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Ahornsirup-Muffins


Zutaten:
Apfel-Ahornsirup-Muffins 2 Äpfel
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
80 g gehackte Walnüsse
1 Ei
80 ml neutrales Öl
70 g Zucker
1 Prise Salz
120 ml Ahornsirup
160 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Salz, Ahornsirup und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002