Komplette Seite laden Rezept drucken! Kirsch-Brot-Muffins


Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
200 g Schwarzbrot (ohne Rinde)
100 ml Rotwein
65 g Zartbitterschokolade
6 Eier
1 Teelöffel Zitronenschale
50 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
½ Fläschchen Bittermandelaroma

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schwarzbrot zerbröckeln und mit Rotwein übergießen. Schokolade fein hacken. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Puderzucker, Zitronenschale, Zimt, Nelke und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Mehlgemisch, eingewichtes Brot, Kirschen und Schokolade dazugeben und alles verrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001