Komplette Seite laden Rezept drucken! Kirsch-Joghurteis-Muffins     Dieses Rezept wurde am 24.01.2001 von Annett aus Sachsen gestiftet.


Zutaten:
1 Glas (370 ml) Kirschen
1 frisches Eigelb
100 g Puderzucker
250 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
12 Papierbackformen (5 cm Durchmesser)

Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen. Inzwischen das Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel cremig rühren. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Kirschen und dann Sahne unter die Joghurtmasse heben.
Je 2 Papierförmchen ineinander setzten oder evtl. jeweils eines in eine Mulde eines Muffin-Backblech setzen. Joghurtmasse in die Förmchen füllen. 5 - 6 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.


© by ElkJoe 2001