Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfelmus-Cashew-Muffins

Apfelmus-Cashew-Muffins
Zutaten:
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g gemahlene Cashew-Kerne
1 Ei
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
120 g Apfelmus (mit Stückchen)
80 g Quark
80 ml Walnusslikör (oder Cremelikör)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Cashew-Kerne in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Apfelmus, Quark und Likör schaumig rühren. Mehlgemich dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

© by ElkJoe 2002