Komplette Seite laden Rezept drucken! Banane-Kokos-Muffins


Variante 1

Zutaten:
1 Banane
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g Kokosraspel
100 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
150 g Bananen-Quark
110 ml Batida de Coco

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Quark, Bananenmus und Batida schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
2 Bananen
280 g Mehl
120 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g Kokosraspel
250 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
5 Eier
40 ml Schlagsahne
60 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Sahne und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bananenmus dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001