Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Walnuss-Muffins


Variante 1

Zutaten:
2 reife Bananen
100 g gehackte Walnusskerne
300 g Mehl
1 Esslöffel Backpulver
250 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 ½ Teelöffel Vanille
1 Prise Salz
140 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Vanille, Eier und Buttermilch schaumig rühren. Mehlgemisch und Bananen hinzugeben und alles gut unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Juli 2002 von Lea gestiftet.

Zutaten:
120 g Butter
100 g brauner Zucker
3 zerdrückte Bananen
60 ml Milch
1 TL Vanilleessenz
2 Eier
180 g Mehl
30 g Weizenkleie
30 g gehackte Walnüsse
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf ca. 190 °C vorheizen, Muffinsform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit Zucker gut schaumig schlagen. Anschließend die Bananen, Eier, Milch und Vanille hinzufügen. Nun die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und zum Eigemisch geben. Nur solange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in 20-25 Minuten goldbraun backen.

TIPP: Man kann in diesem Rezept auch gut Vollkornmehl verwenden, dann evtl. einen Schuß mehr Milch zufügen.


© by ElkJoe 2002