Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
2 Äpfel (säuerlich)
3 Esslöffel Zitronensaft
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel Rum
3 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
75 g Schokoladen-Tropfen

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt Apfelstückchen und Schoko-Tropfen unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
350 g süßsaure Äpfel
250 g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Zimtpulver
150 g Naturjoghurt
2 Eier
75 ml Milch
3 Esslöffel Öl
50 g Schokolade

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Schokolade in der Milch auflösen. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Joghurt, Eiern, Schoko-Milch und Öl verrühren. Zum Schluß die geraspelten Äpfel unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
2 kleine Äpfel
100 g Kokos-Schokolade
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
100 ml Apfelsaft
130 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und fein hacken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Variante 4

Zutaten:
2 kleine Äpfel
100 g Zitronen-Creme Schokolade
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
50 g Schokostreusel
Apfel-Schoko-Muffins - Variante 4 2 Eier
90 g Butter
120 g Zucker
80 ml Apfelsaft
80 ml Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und fein hacken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Schokoraspel und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Apfelsaft und Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


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