Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
2 Bananen
100 g Schokolade
60 g Butter
120 g Zucker
2 Esslöffel Milch
220 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Butter, Bananen, Milch und Zucker gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.
Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20 Minuten backen.


Variante 2

Bananen-Schokoladen-Muffins (Variante 2) Zutaten:
2 reife Bananen
100 g Schokolade
100 g Butter
130 g Zucker
4 Eier
160 ml Buttermilch
440 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Natron

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Eier und Butter schaumig schlagen und Zucker, Banane und Buttermilch dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver und Schokolade vermengen und auf die feuchte Masse sieben. Alles kurz verrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
4 reife Bananen
260 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
75 g Schokolade
2 Eier
120 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Schokolade vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Öl und Banane kurz verrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.
Teig in die Form geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Bananen-Schokoladen-Muffins (Variante 4) Zutaten:
2 reife Bananen
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Mehl
30 g Haferflocken
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
75 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Die Masse mit den Bananen und der Schokolade zur Mehlmischung geben und alles kurz vermischen. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.


Variante 5

Zutaten:
3 reife Bananen
200 g Mehl (Type 405)
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kakaopulver
1 Ei
175 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
125 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver sorgfältig vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Zuletzt die Mehlmischung und die Bananen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 6     Dieses Rezept wurde am 28.04.2001 von Carmen gestiftet.

Zutaten:
125 g Weissmehl
125 g Halbweissmehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Zucker
1/4 Teelöffel Salz
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
1 Banane
6 Esslöffel Milch
1 Ei, verklopft

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen, leicht auskühlen. Banane mit der Milch pürieren, mit dem Ei und der Schokolade zu den trockenen Zutaten geben, kurz mischen, Teig in die gefetteten Förmli verteilen.


Variante 7     Dieses Rezept wurde am 17.06.2001 von Uschi gestiftet.

Zutaten:
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
Zimt (nach Geschmack - mind. 1/4 TL)
3 EL Kakaopulver
1 Ei
100 g braunen Zucker
75 g Staubzucker
100 ml Öl (neutral z.B. Rapsöl)
125 g Buttermilch oder Joghurt
3 mittelgroße, reife Bananen (je reifer desto besser!)

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen; die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Backhütchen hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch (Joghurt) hinzufügen und gut vermischen. Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zur Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung unterheben.
Den Teig in die Vertiefungen einfüllen ind im Backofen (Mitte) 20 - 25 Minuten backen.


Variante 8
Bananen-Schoko-Muffis (Variante 8)
Zutaten:
1 Banane
200 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
80 g Schokostreusel
2 Eier
120 g Butter
130 g Zucker
125 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 9

Banane-Schokolade (Variante 9) Zutaten:
2 reife Banenen
290 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
30 g Schoko-Streusel
1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver
2 Eier
60 ml neutrales Öl
125 g Zucker
100 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Schokostreusel und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Milch und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002