Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdnussbutter-Marmeladen-Muffins     Dieses Rezept wurde am 30.03.2001 von Martin gestiftet.


Zutaten:
Für den Teig:
  90 g Vollkornmehl
  100 g Weißmehl
  1 1/2 TL Backpulver
  1/2 TL Natron
  1 Ei
  90 g brauner oder weißer Zucker
  60 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl)
  130 g Erdnussbutter (grobkörnig)
  240 g Buttermilch
Für die Füllung:
  90 g Gelee oder Marmelade
Für den Belag:
  gehackte Erdnüsse (ungesalzen)

Zubereitung:
Den Backofern auf 180 °C vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit Papierbackförmchen auskleiden.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Bckpulver und das Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl die Erdnussbutter und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zur Hälfte in die Muffinblechvertiefung einfüllen. Einen Teelöffel Gelee oder Marmelade auf jedes Teigteil setzen und den Rest der Form mit Teig auffüllen. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Bei 180 °C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001