Komplette Seite laden Rezept drucken! Caprese-Muffins     Dieses Rezept wurde am 10.08.2001 von Ute Simon gestiftet.

"Insalata Caprese" (Tomaten, Mozzarella, Basilikum) kennt jeder - dies ist die gebackene Muffin-Version !

Zutaten:
3 - 4 Tomaten (ergibt 150 g gewürfeltes Tomatenfleisch)
1 Kugel Mozzarella
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 kl. Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer
½ TL Salz
1 Ei
60 ml Öl
3 EL Tomatenmark
160 ml Kefir (oder Buttermilch)

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Basilikum hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Basilikum, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Tomatenmark und Kefir (bzw. Buttermilch) in einer verrühren. Mehlgemisch, Tomatenstückchen und Mozarella dazugeben und unterheben.
Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1½ EL pro Förmchen). Im vorgeheizten Backofen in 20 - 25 min goldgelb backen.


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