Komplette Seite laden Rezept drucken! Zucchini-Ananas-Muffins


Variante 1

Zutaten:
200 g Ananas
250 g Zucchini
120 g Walnusskerne
450 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Rosinen
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 ml neutrales Öl
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Muskatnusspulver


Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Ananas in Stückchen schneiden und Zucchine waschen, schälen und fein raspeln. Walnüsse klein hacken. Mehl, Walnüsse, Backpulver und Rosinen in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Öl, Zimt und Muskat schaumig schlagen. Mehlgemisch, Ananas und Zucchini dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
400 g Zucchini
300 g Ananas
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Vanille
100 g gehackte Haselnüsse
450 g Zucker
3 Eier
240 ml neutrales Öl

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zucchini und Ananas waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Zucker, Eier und Öl verquirlen. Mehlgemisch, Zucchini und Ananas hinzufügen und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


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