Komplette Seite laden Rezept drucken! Zucchini-Gouda-Muffins


Zucchini-Gouda-Muffins Zutaten:
1 Zucchini
100 g Gouda
60 g gehackte Walnüsse
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Salz und Pfeffer
1 Ei
40 ml neutrales Öl
50 ml Wasser
90 g Frischkäse
80 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zucchini schälen und grob raspeln, Gouda grob raspeln. Mehl, Backpulver, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Wasser, Frischkäse und Milch schaumig schlagen. Zucchini, Gouda und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002