Komplette Seite laden Rezept drucken! Cognac-Walnuss-Muffins


Zutaten:
100 g Walnusskerne
220 g Mehl
3 Teelöffel Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
250 g Butter
4 Eier
140 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
50 ml Cognac

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
Walnüsse fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Walnüsse und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Cognac schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001