Komplette Seite laden Rezept drucken! Haselnuss-Muffins


Variante 1

Zutaten:
6 Eier
400 g gemahlene Haselnüsse
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Teelöffel Backpulver
2 gehäufte Esslöffel Paniermehl

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten.
Alle Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150 g Zucker
2 Eier
125 g Butter
100 ml Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Raspelschokolade

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten.
Eier, Butter, Milch, Zucker und Vanillinzucker mixen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Raspelschokolade hinzufügen und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Arrak
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Ingwerpulver
1 Messerspitze Piment
4 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Arrak, Zimt, Ingwer, Piment und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.

Variante 4

Zutaten:
3 Eier
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
75 g Paniermehl
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
200 g Zucker
100 ml Milch
1 Teelöffel Zimtpulver
1/2 Teelöffel Zitronenschale
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Paniermehl und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Milch, Zimt, Zitronenschale, Nelkenpulver und Salz schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001