Komplette Seite laden Rezept drucken! Haselnuss-Vanille-Muffins


Zutaten:
180 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Teelöffel Vanille
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Ei
1 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Zucker, Eier, Eigelb, Salz und Vanille schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Ei, Eiweiß, Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnüsse dazugeben und unterheben. Förmchen mit dem Teig auffüllen und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001