Komplette Seite laden Rezept drucken! Mandel-Muffins


Variante 1

Zutaten:
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
125 g Zucker
2 Eier
100 g Butter
100 ml Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g gemahlene Mandeln
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zucker, Eier, Butter, Milch, Vanillinzucker, Bittermandelaroma und Salz mixen. Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Mandel-Puddingpulver
2 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
4 Tropfen Bittermandelaroma
70 ml neutrales Öl
200 ml Schlagsahne

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puddingpulver und Mandeln einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Eier, Bittermandelaroma, Öl und Sahne schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
100 g Butter
1 Teelöffel Zitronenschale
110 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier
125 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
100 g Mandelsplitter
3 Esslöffel Milch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandelsplitter und Milch dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Zutaten:
5 Eier
2 Esslöffel Zucker
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
300 g Butter
280 g Zucker

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zwei Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Eigelbe, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001