Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdnuss-Schokolade-Muffins


Variante 1

Zutaten:
75 g gesalzene Erdnüsse
100 g weiße Schokolade
2 Eier
50 g Butter
50 g Erdnussbutter
100 g Zucker
300 g saure Sahne
200 g Mehl
60 g Hartweizengrieß
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Blech fetten.
Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter, Erdnussbutter, Zucker und saure Sahne verrühren. Erdnüsse, Schokolade, Mehl, Grieß und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und etwa 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
90 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
75 g Schokolade
1 Ei
120 g brauner Zucker
60 ml Öl
130 g Erdnussbutter
240 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Blech fetten.
Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade mischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Erdnussbutter und Buttermilch gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen (zu 3/4) und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
60 g Butter
250 g Erdnussbutter mit Nüssen
80 g Farinzucker
1 Ei
2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
250 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Blech fetten.
Zartbitterschokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver und Schokolade in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Erdnussbutter, Farinzucker, Ei, Konfitüre und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001