Komplette Seite laden Rezept drucken! Rumkugel-Muffins


Variante 1

Zutaten:
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
2 Esslöffel Rum
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
40 ml Milch
80 g Schokostreusel
12 - 14 Rumkugeln

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Rum, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Schokostreusel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, je eine Rumkugel hereindrücken und ca. 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Juli 2002 von Lenchen gestiftet.

Zutaten:
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g flüssige Butter
150 ml Milch
12 Rumkugeln

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mit Zucker und Salz mischen. Butter, Eier und Milch verrühren und die Mehlmischung einrühren, je einen Esslöffel in jedes Muffinförmchen füllen, eine Rumkugel hineinlegen und mit einem weiteren Esslöffel Teig abdecken, bei 180 Grad 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002