Komplette Seite laden Rezept drucken! Sommer-Schoko-Muffins     Dieses Rezept wurde am 17.07.2001 von Tanja Schmidt gestiftet.


Zutaten:
1 Tafel weisse Ritter Sport mit Limette bzw. Zitrone
1 Tafel weisse Ritter Sport Joghurt-Johannisbeere
300 g Mehl
130 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Dr. Oetker Finesse Zitrone
1 Spritzer reiner Zitronensaft
50 g gehackte Mandeln
100 ml Buttermilch
150 g Zitronenjoghurt
2 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Muffin-Form gut einfetten, oder mit je 2 Backförmchen auslegen.
Die gekühlte Ritter-Sport-Schokolade hacken. Das Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel, Butter, Zucker, Vanillezucker und "Finesse" schaumig rühren. Buttermilch und Zitronenjoghurt und die Eier unterrühren. Diesen Teig zusammen mit dem Mehl-/Backpulvergemisch gut verrühren. Den Spritzer Zitronensaft beigeben und die Mandeln unterheben. Ganz zum Schluss die gehackte Schokolade mit einem Kochlöffel unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form füllen und bei 180° Grad (Heissluft) ca. 20-25 min backen.
Für den optischen Genuss kann eine Zitronenglasur verwendet werden, auf die man dann eine Scheibe Limette drückt.


© by ElkJoe 2001